↑ Наверх ↑

 

Получайте новости на Email:

Получайте новости ВКонтакте:

Новости и проекты

Новости и мероприятия


20 Октября 2014

Светоотражающие элементы!



Светоотражающие элементы!



Рекомендации родителям о приобретении светоотражающих элементов одежды для детей.

 Статистика по детскому дорожно-транспортному травматизму в Свердловской области неутешительная. В городском округе Сухой Лог в 2014 году также произошел рост ДТП с участием детей. В осенний период вопрос обеспечения безопасности детей на дорогах становится особенно актуальным. 

 Как показывает практика, происходят ситуации, когда соблюдение ребенком правил дорожного движения бывает недостаточным для обеспечения максимальной безопасности. Отвлечь внимание водителя от пешехода может все, что угодно: сильный туман, проливной дождь, сумерки или темнота, недостаточно чистое лобовое стекло, придорожная реклама. Из-за маленького роста водители часто не замечают детей на проезжей части. Известно, что на 90 % действия водителя зависят от получаемой им визуальной информации. Когда ребенок внезапно появляется перед близко движущимся автомобилем, водитель не в состоянии свернуть в сторону и своевременно затормозить. 

 В связи с этим Управление образования Администрации городского округа Сухой Лог рекомендует родителям приобрести для своих детей светоотражающие элементы одежды, аксессуары (браслеты, подвески, наклейки, специальные жилеты и др.), которые делают пешехода более заметным в условиях напряженного городского трафика и тем самым способствуют предотвращению ДТП. Особенно актуально это для учащихся, которые часто идут в школу или возвращаются домой после уроков без сопровождения взрослых и вынуждены переходить дорогу. Пешеход со светоотражателем привлекает внимание водителя. Светоотражатель работает по принципу дорожных знаков. Он отражает свет автомобильных фар и помогает водителю в условиях недостаточной видимости заметить пешехода на большом удалении от движущегося автомобиля. Человек даже в одежде чёрного цвета, но имеющий небольшой светоотражающий брелок, виден с более дальнего расстояния, чем человек, полностью одетый в белое.

 На схеме показана зона видимости для водителя в темное время суток:

1-2.jpg

 Как наглядно видно из рисунка, передвигаясь в темное время суток с ближним светом фар, водитель видит пешехода только на расстоянии не более 50 метров (около 30 м в реалии), а пешехода со светоотражателем – почти на 150 м. При движении с включенным дальним светом водитель замечает пешехода на расстоянии меньше 100 м (а ведь это очень мало, например, для трассы), пешехода со светоотражателем водитель видит уже на расстоянии 300 метров. 

 Уважаемые родители, обеспечьте максимальную безопасность вашему ребенку! Светоотражатель – это его Ангел Хранитель на дороге! 





Короткая ссылка:


Поделиться ссылкой:

Количество показов: 1748



Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Новости ВКонтакте