↑ Наверх ↑

 

Получайте новости на Email:

Получайте новости ВКонтакте:

Новости и проекты

Новости


6 Ноября 2011

О повышении заработной платы в городском округе Сухой Лог



О повышении заработной платы в городском округе Сухой Лог

О повышении заработной платы в городском округе Сухой Лог

  Начиная с нового, 2011 – 2012, учебного года, реализуется проект по модернизации региональных систем общего образования и повышению заработной платы учителей. Задачи проекта: обеспечение качественных условий обучения, развитие материально-технической базы школ; повышение заработной платы учителей; решение проблем малокомплектных школ в сельской местности; модернизация базовых школ и создание центров дистанционного образования; подготовка, переподготовка и повышение квалификации учителей и руководителей школ; комплектование школьных библиотек. Проект реализуется путем направления средств из федерального бюджета в форме субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации.Свердловской областью на эти цели получено 460 млн. руб., свои средства получил и городской округ Сухой Лог.

 По инициативе губернатора Свердловской области А.С. Мишарина расширен перечень работников образовательных учреждений, которым увеличивается фонд оплаты труда: кроме повышения с 1 сентября 2011 г. фонда оплаты труда учителям общеобразовательных учреждений на 30%, в регионе и в городском округе соответственно так же повышен фонд оплаты труда педагогов дополнительного образования и всех работников дошкольных учреждений. С 1 октября на 6,5 % повысилась зарплата прочих работников образования.

 Исходя из задач, поставленных Председателем Правительства Российской Федерации В.В. Путиным, уровень средней заработной платы учителей должен достичь уровня средней зарплаты в экономике, а в каждой территории – средней зарплаты в экономике муниципалитета.

 Общий объем средств, предусмотренный в областном бюджете на повышение фонда оплаты труда работников областных и муниципальных образовательных учреждений, составляет 1,8 млрд. рублей. На сегодняшний день обязательства областью выполнены, субвенции муниципалитетам перечислены. В городском округе Сухой Лог данные средства также распределены муниципальным образовательным учреждениям. Следовательно, руководители муниципальных образовательных учреждений должны с особым вниманием отнестись к данному вопросу, особенно – к общественному участию в распределении стимулирующей части фонда оплаты труда учреждений. В рамках выделенных дополнительных бюджетных средств при увеличении заработной платы работникам, в том числе учителям, применяется дифференцированный подход, соответствующий поставленным Президентам Российской Федерации задачам, с учетом квалификации, профессиональных качеств, отношения к работе. Для того, чтобы схемы начисления заработной платы были прозрачными, в образовательном учреждении в распределении стимулирующей части должна активное участие принимать педагогическая общественность – представители Попечительских советов, Советов образовательного учреждения.

 Хотелось бы отметить, что новая система оплаты труда в образовании изменила идеологию выплаты заработной платы, теперь каждый учитель сможет получать больше за качественный труд, предъявив свои результаты. Это могут быть подготовленные к интеллектуальным и спортивным состязаниям учащиеся, количество медалистов, критерием может быть положительная динамика успеваемости, стабильность состояния здоровья учащихся, новаторские методики и т.д. Руководители образовательных учреждений должны разработать локальные нормативные акты по оплате труда, которые помогут сделать ясными и прозрачными все схемы и алгоритмы начисления заработной платы. Вопросы создания Советов образовательных учреждений, комиссий, которые распределяют стимулирующую часть, частота их заседаний, методики расчета выплат – все это определяется локальными правовыми актами образовательного учреждения.

 26 октября 2011 года в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге состоялась пресс-конференция на тему «Увеличение заработной платы свердловских педагогов: какую прибавку к жалованию на самом деле получили учителя?".

 В ней приняли участие заместитель Председателя Правительства Свердловской области - министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов, руководитель исполнительного комитета Свердловского регионального отделения Всероссийского педагогического собрания Татьяна Белова, председатель Свердловской областной организации профсоюза работников народного образования и науки Татьяна Трошкина и директор школы N40 Каменска-Уральского Лариса Постникова.

Рассматривались вопросы:

  • насколько увеличился фонд заработной платы преподавателей Свердловской области и за счет каких средств;
  • как изменилась зарплата учителя;
  • почему различается размер зарплаты педагогов в муниципалитетах области;
  • как увеличились зарплаты сотрудников учреждений дошкольного и дополнительного образования?

 Участники пресс-конференции отметили, что в Свердловской области рассчитывают на успешную реализацию инициативы Председателя Правительства РФ В.В. Путина по повышению заработной платы педагогам и доведении ее к концу 2011 года в среднем по области до 23 тыс. рублей при средней заработной плате в экономике 21,8 тыс. рублей.

О состоянии заработной платы в городском округе Сухой Лог:

дата

Средняя начисленная заработная плата (руб.)

В экономике

В промышленности

Учителя

Воспитатели

Педагоги дополнительного образования

01.10.2011

17750

22100

24767

13392

20125

1 кв.2011г

19143

10292

12458

2010 год

18805

9317

9104




Короткая ссылка:


Поделиться ссылкой:

Количество показов: 2442



Смотрите также:


Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Новости ВКонтакте