↑ Наверх ↑

 


Получайте новости ВКонтакте:

Горячее питание

24 декабря 2020

Готовим вместе с Дудиной Анной Алексеевной (старшим поваром школы N5). Блюдо из творога.



Готовим вместе с Дудиной Анной Алексеевной (старшим поваром школы N5). Блюдо из творога.

Сегодня хотим предложить вашему вниманию еще одно блюдо из меню наших школьных столовых. Старший повар школы N5 (Дудина Анна Алексеевна) поможет нам в его приготовлении.
Блюдо из творога – незаменимая составляющая детского меню. Одно из самых интересных творожных блюд – запеканка. В ней практически без изменений сохраняются все витамины и минеральные вещества. Творожная запеканка с яблоками - это всегда вкусно, просто и полезно! Получается такая запеканка нежной, лёгкой и удивительно вкусной.

 Уверены, что такое блюдо понравится всем!

 Для приготовления 4 порций (600 г) такой запеканки нам понадобиться:
1. Творог – 420 г
2. Яйцо – 1 шт
3. Яблоки свежие – 200 г
4. Сахар – 60 г
5. Крупа манная – 30 г
6. Вода – 60 г
7. Масло сливочное – 12 г
8. Сметана – 30 г
9. Сухари панировочные – 18 г
10. Соль – 1 г

 Яблоки очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо и нарезают мелким кубиком.

 В протертый творог добавляют предварительно запаренную в воде манную крупу, яйца, сахар, яблоки, соль и все хорошо перемешивают.
Подготовленную массу выкладывают в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму.
Поверхность запеканки смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу при температуре 200 С в течении 20-30 минут.

 Готовую запеканку немного остужают, порционируют и подают со сгущенным молоком.

 Наша запеканка готова! Приятного аппетита!








Короткая ссылка:


Поделиться ссылкой:

Количество показов: 430