↑ Наверх ↑

 


Получайте новости ВКонтакте:

Горячее питание

13 ноября 2020

Второе заседание рабочей группы по горячему питанию в муниципальных образовательных учреждениях городского округа Сухой Лог было посвящено вопросам соблюдения санитарно-противоэпидемиологических мер на пищеблоках и организации качественного питания.



Второе  заседание рабочей группы по горячему питанию в муниципальных образовательных учреждениях городского округа Сухой Лог было посвящено вопросам соблюдения санитарно-противоэпидемиологических мер на пищеблоках и организации качественного питания.

Также были подведены итоги внеплановой проверки школы № 17 по обращениям родителей (родители Анастасия Васильевна Р. и Татьяна Андреевна Л.). Рабочая группа по итогам внеплановой проверки отметила соблюдение санитарно- противоэпидемиологических мер в школьной столовой: стабильная работа рециркуляторов, проведение влажной уборки поверхностей, наличие средств для личной гигиены обучающихся, педагогов, работников столовой (мыло, полотенца, антисептики), маски, перчатки, головные уборы и спецодежда у сотрудников пищеблока, наличие разметки в обеденном зале. На информационных стендах размещена информация о правильном и здоровом питании, пропаганде ЗОЖ, двухнедельное цикличное меню, фактическое меню на день. На завтрак детям было предложено горячее блюдо- пшенная каша с тыквой, горячий напиток-какао, бутерброд с маслом и сыром, яблоко. Представитель родительской общественности, член рабочей группы оценил вкусовые качества блюд и выразил свое положительное мнение о завтраке школьников. Жаль, а вот ребята не оценили данный завтрак, так как многие даже не прикоснулись к нему. Наша общая задача (школы, классных руководителей, родителей) смотивировать детей на прием здоровой и полезной пищи. Организатор питания должен обеспечить выполнение меню, соответствующее принципам сбалансированности и оптимальности. Представители рабочей группы, руководители школ и организатор питания наметили ряд мероприятий: проведение классными руководителями онлайн линеек со школьниками о полезных продуктах и блюдах, проведение онлайн родительских собраний с организатором питания по мотивации детей на здоровое питание, организация мастер-классов в онлайне по приготовлению новых блюд. К сожалению, дегустацию блюд в условиях распространения новой коронавирусной инфекции обеспечить невозможно.Второе  заседание рабочей группы по горячему питанию в муниципальных образовательных учреждениях городского округа Сухой Лог было посвящено вопросам соблюдения санитарно-противоэпидемиологических мер на пищеблоках и организации качественного питания. Также были подведены итоги внеплановой проверки школы № 17 по обращениям родителей (родители Анастасия Васильевна Р. и Татьяна Андреевна Л.). Рабочая группа по итогам внеплановой проверки отметила соблюдение санитарно- противоэпидемиологических мер в школьной столовой: стабильная работа рециркуляторов, проведение влажной уборки поверхностей, наличие средств для личной гигиены обучающихся, педагогов, работников столовой (мыло, полотенца, антисептики), маски, перчатки, головные уборы и спецодежда  у сотрудников пищеблока, наличие разметки в обеденном зале. На информационных стендах размещена информация о правильном и здоровом питании, пропаганде ЗОЖ, двухнедельное цикличное меню, фактическое меню на день. На завтрак детям было предложено горячее блюдо-  пшенная каша с тыквой, горячий напиток-какао, бутерброд с маслом и сыром, яблоко. Представитель родительской общественности, член рабочей группы оценил вкусовые качества блюд и выразил свое положительное мнение о завтраке школьников. Жаль, а вот ребята не оценили данный завтрак, так как многие даже не прикоснулись к нему. Наша общая задача (школы, классных руководителей, родителей) смотивировать детей на прием здоровой  и полезной пищи. Организатор питания должен обеспечить выполнение меню, соответствующее принципам сбалансированности и оптимальности. Представители рабочей группы, руководители школ и организатор питания наметили ряд мероприятий: проведение классными руководителями онлайн линеек со школьниками о полезных продуктах и блюдах, проведение онлайн родительских собраний с организатором питания по мотивации детей на здоровое питание, организация мастер-классов в онлайне по приготовлению новых блюд. К сожалению, дегустацию блюд в условиях распространения новой коронавирусной инфекции обеспечить невозможно. 



Фотоотчет:




Короткая ссылка:


Поделиться ссылкой:

Количество показов: 409